MilleFeuilles Mamie aux Fraises
500gr de fraises
300gr de pâtes feuilletée
50 cl de lait
1 gousse de vanille
6 jaunes d'oeuf
20cl de crème liquide
120gr de sucre
40gr de Maïzena
25gr de sucre glace
1 - Allumez le four th7, faire cuire 3 rectangles de pâte feuilletée, faire cuire 15mn chacun des 3 rectangles.
2- Dans la casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue. Dans un saladier mélangez le sucre et la Maïzena puis incorporez les jaunes d'oeufs un à un. Delayez ce mélange avec le lait bouillant en remuant avec un fouet.
Transvasez dans un saladier et laissez refroidir. Rajoutez la creme chantilly.
3- Mettre le premier rectangle de pâte feuilletée, ensuite nappez du mélange et de fraises, remettre un autre rectangle de pâte feuilletée, mélange et fraises et terminez par le dernier rectangle.
4-Décorez de sucre glace ! Miam Miam
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire