jeudi 30 juin 2011






MilleFeuilles Mamie aux Fraises



500gr de fraises

300gr de pâtes feuilletée

50 cl de lait

1 gousse de vanille

6 jaunes d'oeuf

20cl de crème liquide

120gr de sucre

40gr de Maïzena

25gr de sucre glace



1 - Allumez le four th7, faire cuire 3 rectangles de pâte feuilletée, faire cuire 15mn chacun des 3 rectangles.


2- Dans la casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue. Dans un saladier mélangez le sucre et la Maïzena puis incorporez les jaunes d'oeufs un à un. Delayez ce mélange avec le lait bouillant en remuant avec un fouet.


Transvasez dans un saladier et laissez refroidir. Rajoutez la creme chantilly.


3- Mettre le premier rectangle de pâte feuilletée, ensuite nappez du mélange et de fraises, remettre un autre rectangle de pâte feuilletée, mélange et fraises et terminez par le dernier rectangle.


4-Décorez de sucre glace ! Miam Miam


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire